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= Consultoria de alimentos (@fluiralimentos) • Imagens do Instagram =

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'Controle de pragas Controle quimico Fluin'.

Consultoria de alimentos Brasília,

Consultoria de alimentos in Guará, Distrito Federal, Brazil.

'Produção de Manual de Boas Práticas Como Ccomo é entregue Fluin'.

Consultoria de alimentos in Asa Norte Brasília.

'Exames para manipuladores de alimentos quais são necessários? Hluin'.

Consultoria de alimentos in Brasília, Brazil.

'Menu Sterter Salad Goat Main Butter Sauce Lemo Lamb Spices Salmon Fresh Herbs Rack Dessert White Chocolate heesecake Cake Fruit Vantagens do cardápio mais enxuto'.

Consultoria de alimentos on September 14, 2021.

'Dica da Nutri: Como aumentar o tempo de conservação das folhagens ? Fluir'.

Consultoria de alimentos on September 13, 2021.

'- 4 Alimentos cnlatados. Quais cuidados devemos ter ?'.

Consultoria de alimentos on September 10, 2021.

'PRAZO DE VALIDADE ALIMENTOS RESFRIADOS TEMPERATURA TEMPO até2C té2C Até dias Até dia Alimentospos exceto até4°C Até 3 dias Prazo de validade Até3 dias dúvidas comuns até40 Até 2 dias entamadas.cruas eprepa até 4°C Embutidos fatiados, picados OumOIdUS Maionesee Até 3 dias Até Até dias'.

Consultoria de alimentos on September 09, 2021.

Consultoria de alimentos - September 08, 2021.

Consultoria de alimentos on September 07, 2021.

'Você está vendendo e não consegue ver lucvo? S S Huin'.

 

Consultoria de alimentos on September 06, 2021.

 

️É possível observar falhas diversas que levam ao desperdício dos alimentos, por isso é importante sabe a causa raiz para que isso não impacte negativamente no seu lucro. . A Fluir pode te ajudar com esse trabalho

��Fique atento e tente avaliar se dentro da sua unidade alguns desses fatores apresenta falhas e lhe mostra que é onde ocorre maior índice de desperdício. A Fluir pode te ajudar com esse trabalho

️ Dentro de uma cozinha, o desperdiço não se trata somente do que foi descartado (lixo), vai além disso e trata-se também de tudo que foi produzido mas não foi utilizado, como por exemplo um prato mau executado no qual o cliente pede a troca ou ainda o desperdício de produtos de limpeza, quando sem a presença de POP's relacionados a higienização o colaborador usa em excesso os produtos de limpeza, entre outros.Tais desperdícios podem impactar diretamente e negativamente no seu lucro. Por isso fique atento e se você precisa de ajuda a Fluir pode colaborar com esse processo.

Os resultados obtidos com a implantação do programa 5s são variados e extensos mas hoje a fluir trás uma lista com alguns desses benefícios para te encorajar a implantar dentro da sua unidade: �� Redução de perdas no processo e do desperdício como um todo: matéria prima e insumos, produtos de limpeza entre outros; �� Aumento de eficiência da equipe e qualidade no trabalho; �� Ganho de espaço nas instalações; ��Melhoria das condições de segurança e meio ambiente; �� Melhoria da imagem da organização; ��Melhor controle dos estoques; �� Redução de locais inseguros; ��Melhor conservação dos equipamentos e consequente redução da necessidade de manutenções de reparo; �� Criação de ambientes mais agradáveis e saudáveis para o trabalho; �� Prevenção de doenças físicas e mentais; ��Maior facilidade para encontrar e solucionar os problemas. ➡️ A Fluir pode te auxiliar com mais esse processo, então vem Fluir com a gente. (Imagem: Delogic.blog)

É com imensa gratidão e alegria no coração que hoje a Fluir comemora seu 1° ano. ������ Sempre muita entrega, dedicação e excelência no nosso trabalho. Muito obrigada a todos que estão ao nosso lado vivendo e nos ajudando nessa incrível fase. ❤️��

Para quem ainda não sabe, ou para os que já sabem vamos recapitular, o programa 5s é uma metodologia que visa introduzir na cultura organizacional a valorização do aperfeiçoamento continuo do ambiente de trabalho, envolvendo 5 áreas básicas: utilização, organização, limpeza, padronização e por fim disciplina. ➡️Arrasta para o lado e veja algumas das soluções alcançadas com a implantação desses processos. Fique atento e aplique o programa 5s dentro da sua unidade, a Fluir pode te ajudar com esse processo.

Quando o assunto é a padronização de processos, estamos nos referindo em uma maneira de formalizar a produção.Quando não há um padrão, o comum é que as equipes ajam de forma distintas, e as vezes fujam daquilo que consideramos o ideal. A implantação de processos propícia inúmeras vantagens aos estabelecimento, e a Fluir trás alguns exemplos desses benefícios: ��Ganho de tempo na produção e consequente melhora da produtividade ��Redução dos erros; ��Adequado emprego dos recursos disponíveis; ��Facilidade no monitoramento das operações rotineiras; ��Assegurar a qualidade dos produtos e/ou serviços oferecidos; ��Redução de custos;

⚠️Fiquem atentos: A lavagem de forma adequada das mãos é uma das medidas mais eficazes para prevenir a contaminação cruzada e reduzir a transferência de micro-organismos para os alimentos. Os cobaloradores devem estar atentos para aspectos que englobam desde a vestimenta aos hábitos de higiene. ��Outra medida que pode ser adotada é instruir a adequada separação entre os alimentos crus e prontos para consumo, tanto no armazenamento quanto no manuseio, além de sanitizar os utensílios da cozinha, áreas e equipamentos, entre outros. �� Na dúvida vem Fluir com nossa equipe e nós podemos te ajudar.

Não esquece de arrastar para o lado e ver as dicas da Fluir para te ajudar na hora de fazer as compras de carnes na sua unidade. �������� ��Para mais dicas, acompanhe o nosso perfil.

��Arrasta para o lado e confere nas dicas da Fluir. ��️ Invista em embalagens que agregam valor e qualidade tanto ao seu produto quanto ao seu negócio, e acredite que no cenário atual investir em uma embalagem de qualidade pode lhe proporcionar excelente retorno. ��️��️ Para não perder nenhuma das nossas dicas, siga e acompanhe o nosso perfil.

EPI (equipamentos de proteção individual), trata-se de um item indispensável e obrigatório. ✅É uma obrigatoriedade dos supervisores e da empresa assegurar que os profissionais façam o uso adequado dos equipamentos de proteção individual. ��‍��Os EPI são indispensáveis para proteger os profissionais individualmente, diminuindo qualquer tipo de ameaça ou risco para o trabalhador ��Mas atenção, todos os EPIS devem ter o CA (certificado de aprovação), é o nome dado a certificação de garantia emitida pelo Ministério do Trabalho e Emprego. Tem como principal objetivo comprovar que determinado EPI está apto a oferecer a segurança ao trabalhador.

( Não esquece de arrastar para o lado e ver a diferença). ��Acompanhe o perfil da Fluir para ficar por dentro dessas informações e entender a diferença de alguns Alimentos que parecem iguais porém são diferentes. �� E se vc precisa de ajuda com a produção dos rótulos de seus produtos a Fluir pode te ajudar

(Não esquece de arrastar para o lado) �� Acompanhe o perfil da Fluir e não perca nenhuma das nossas orientações.

(Arrasta para o lado e confere os erros.) �� Agora vem conferir a explicação para os erros das imagens: -Não devem ser utilizados ventiladores e climatizadores com aspersão de neblina sobre os alimentos, ou nas áreas de manipulação e armazenamento. A circulação de ar poderá ser feita, através de ar insuflado filtrado ou através de exaustão. O fluxo de ar deve ser direcionado da área limpa para a suja. Os exaustores devem possuir telas milimétricas removíveis para impedir a entrada de vetores e pragas urbanas. Periodicamente, os equipamentos e filtros devem sofrer manutenção e higienização. - As instalações físicas como piso, parede e teto devem possuir revestimento liso, impermeável e lavável. Devem ser mantidos íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, dentre outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos. - Substâncias odorizantes e ou desodorantes em quaisquer das suas formas não devem ser utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos. Os produtos saneantes utilizados devem estar regularizados pela Anvisa e não devem deixar resíduos ou odores que possam contaminar os alimentos, devem ainda ser identificados e guardados em local reservado para essa finalidade. - Alimentos preparados crus, manipulados, parcialmente cozidos, ou prontos para o consumo, devem ser armazenados sob refrigeração e congelamento, protegidos e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: designação, data de preparo e prazo de validade. Os alimentos perecíveis devem ser expostos à venda respeitando as condições de temperatura e prazo de validade recomendados pelo fabricante. - Maionese e misturas de maionese com outros alimentos até 4ºC (quatro graus Celsius) e validade de 2 (dois) dias. ��As informações presentes nessa publicação foram retiradas da RDC 216, da Instrução Normativa N° 4 de 15/12/2014 e da CVS 05/13.

��Pensando no bem estar dos funcionários e adequado oferecimento de seus serviços alguns pontos como a escolha da cor ou o nível de ruído dentro da cozinha devem ser observados cuidadosamente, por isso a Fluir te ajuda na tomada dessas decisões.

��Manter seu estabelecimento em conformidade, seguindo de forma adequada as legislações vigentes é essencial para se ter uma boa avaliação em uma auditoria, e a Fluir pode te ajudar com esse processo. Entao vem Fluir com nossa equipe.

�� Arrasta para o lado e confere a lista de alimentos isentos da indicação de prazo de validade de acordo com a RDC 259 de 2002.

Arrasta para o lado porque essa publicação é de utilidade pública. A Fluir te conta a diferença entre bebida láctea e iogurte pra você não se confundir mais. ��Inclusive sempre leiam os rótulos dos alimentos.

A rotulagem de produtos orgânicos, além de seguir os regulamentos técnicos vigentes específicos à rotulagem de alimentos no geral, deve levar em consideração a legislação específica referente aos orgânicos: – Lei n 10.831 de 2003, que dispõe sobre a agricultura orgânica e dá outras providências – E a Instrução Normativa no 19 de 2009 – Mecanismos de Controle e Informação da Qualidade Orgânica, conforme o Decreto n 6.323/2007 ��Para que um produto seja considerado orgânico, além de ser certificado, ele deve ser identificado pelo selo SisOrg, que deverá estar na parte frontal do produto. Além disso, logo abaixo do selo, deve haver a identificação do sistema de avaliação da conformidade orgânica utilizado (Sistema Participativo ou Certificação por Auditoria). Simultaneamente ao selo SisOrg, poderá ser usado o selo do Organismo de Avaliação da Conformidade Orgânica. ⚠️(Arrasta para o lado para entender melhor sobre a denominação adequada a ser usada nesses tipos de produtos) ❇️ A Fluir trabalho com rotulagem de alimentos, e caso seja essa sua necessidade, vem Fluir com nossa equipe.

O Selo Arte é a forma de regularização dos produtos alimentícios de origem animal, desde que sejam produzidos de forma artesanal. Foi instituído pela Lei 13.680 de 14 de junho de 2018, e regulamentado pelo Decreto 9.918 de julho de 2019. ������ Veja a lista com algumas características essenciais para os alimentos identificados com o selo ARTE: ��As matérias-primas de origem animal são produzidas na propriedade onde se localiza a unidade de processamento ou têm origem determinada. ��Os procedimentos de fabricação são predominantemente manuais ��Boas práticas de fabricação são adotadas para garantir a produção de alimento seguro ao consumidor ��Boas práticas agropecuárias são adotadas na unidade de produção de matéria-prima e nas unidades de origem, contemplando sistemas de produção sustentáveis. ��O produto é caracterizado pela fabricação individualizada e genuína, podendo existir variabilidade sensorial entre os lotes �� O uso de ingredientes industrializados é restrito ao mínimo indispensável por razão de segurança, não sendo permitida a adição de corantes e aromatizantes artificiais �� A composição e o processamento seguem receitas e técnicas tradicionais Vantagens da utilização do selo ARTE: ��Comercialização interestadual de produtos; ��Diminuição da burocracia para registro e comercialização; ��Inspeção e fiscalização de natureza prioritariamente orientadora; ��Fácil identificação e reconhecimento por meio do selo único com a denominação ARTE. ��Para sanar mais dúvidas e entender como obter o Selo arte (caso seja seu interesse) vem Fluir com nossa equipe e nós vamos te ajudar. (www.gov.br/agricultura)

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